28.1 C
Manokwari
Selasa, November 12, 2024
28.1 C
Manokwari
More

    PWI Jabar Dukung Kepemimpinan Zulmansyah sebagai Ketum PWI Pusat

    Published on

    WhatsApp

    BANDUNG, linkpapua.com- Rapat pleno diperluas Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Jawa Barat menegaskan dukungan terhadap kepengurusan PWI Pusat hasil Kongres Luar Biasa (KLB). Rapat pleno diperluas yang digelar di Kantor PWI Jawa Barat, Jl.Wartawan II, Kota Bandung, pada Jumat (20/9) sore, dipimpin langsung Ketua PWI Jawa Barat Hilman Hidayat.

    Pleno dihadiri pengurus PWI Jawa Barat, Ketua Dewan Kehormatan, Olan Sibarani, Ketua Dewan Penasehat, Firman Rahmat, dan seluruh Ketua/Sekretaris PWI Kabupaten/Kota se-Jawa Barat serta Pokja Wartawan Gedung Sate dan Kota Bandung.

    Hilman Hidayat, menegaskan PWI Jawa Barat mendukung kepengurusan PWI Pusat versi Kongres Luar Biasa (KLB) PWI .

    ”Intinya kami tetap solid dan komitmen terhadap kesepakatan awal untuk mendukung kepengurusan versi KLB yang melahirkan kepemimpinan Zulmansyah Sekedang. Ini sudah menjadi keputusan bersama hasil rapat pleno yang kami gelar,” tegas Hilman usai rapat pleno.

    Baca juga:  Matangkan Persiapan HPN 2023, PWI Pusat Rakor dengan Pemprov Sumut

    Menurut Hilman, segala aktivitas organisasi di tingkat Provinsi maupun Kabupaten/Kota harus tetap berjalan sebagaimana mestinya. Suka atau tidak suka, tegas Hilman, keputusan sudah menjadi kesepakatan bersama hasil dengar pendapat pada rapat pleno.

    “Seluruh peserta rapat, utamanya para Ketua/Sekretaris PWI se-Jawa Barat kami minta pendapatnya terkait konflik yang terjadi di kepengurusan PWI Pusat. Mereka telah menyampaikan aspirasinya dalam rapat dan sepakat akan menjalankan dan mengawal segala keputusan yang dikeluarkan Pengurus PWI Jawa Barat. Hasilnya, kita sepakat mendukung hasil KLB dengan kepemimpinan Zulmansyah Sakedang,”tegas Hilman.

    Baca juga:  KONI Papua Barat Siapkan Bonus untuk Atlet Peraih Medali PON, Berapa Nilainya?

    Dalam rapat pleno, Ketua Dewan Kehormatan (DK) PWI Jawa Barat, Olan Sibarani menegaskan, langkah-langkah yang dilakukan pengurus PWI Jawa Barat sudah semestinya dilakukan dan hasilnya sejalan dengan DK.

    “Kita mendukung apa yang telah menjadi keputusan bersama ini, yang jelas kita harus tetap menjunjung tinggi PDPRT organisasi,” tegasnya.

    Sementara itu, Dewan Kehormata PWI Jawa Barat, Firman Rahmat menyampaikan, segala keputusan rapat pleno harus ditaati seluruh anggota dan pengurus PWI se-Jawa barat.

    ”Konflik yang selama ini kita saksikan melahirkan banyak tafsir jika kita gali terus. Jawa Barat sudah menyepakati keputusan dalam ruang rapat pleno ini. Artinya, setelah keluar ruangan ini Jawa Barat bulat suaranya mendukung kepemimpinan Zulmansyah,” tegas pria yang akrab disapa Noe ini.

    Baca juga:  Uji Materi Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers, Ini Tanggapan PWI Pusat

    Dalam rapat pleno mengemuka berbagai tanggapan dari peserta rapat, utamanya dari para Ketua PWI se-Jawa Barat yang diminta langsung pendapatnya. Tidak ada satupun yang menyatakan dukungan terhadap kepemimpinan Hendry CH Bangun.

    Hanya saja sebagian ada yang mengusulkan dan mendukung upaya rekonsiliasi yang terungkap saat pertemuan Zulmansyah Sakedang dan Hendry CH Bangun di Kantor Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) beberapa waktu lalu.

    Usulan dan tanggapan para ketua PWI Kabupaten/Kota secara serentak menyatakan akan mengawal dan mendukung penuh apa-apa yang menjadi keputusan Pengurus PWI Jawa Barat. Hingga akhirnya ditegaskan Hilman Hidayat, bahwa PWI Jawa Barat mendukung kepemimpinan Zulmansyah Sekedang sebagai Ketua Umum PWI Pusat.(rls)

    WhatsApp

    Latest articles

    Yohanis-Joko Optimistis Menang Telak di Distrik Kamundan

    0
    TELUK BINTUNI,LinkPapua.com- Pasangan Yohanis Manibuy-Joko Lingara percaya diri bisa meraup suara besar di Distrik Kamundan. Distrik Kamundan adalah tanah kelahiran calon Wakil Bupati Joko...

    More like this

    Yohanis-Joko Optimistis Menang Telak di Distrik Kamundan

    TELUK BINTUNI,LinkPapua.com- Pasangan Yohanis Manibuy-Joko Lingara percaya diri bisa meraup suara besar di Distrik...

    Gilang Pinandito: Pilih Pemimpin yang Lahir dari Ide dan Gagasan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Politisi Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) menjadi salah satu orator dalam kampanye...

    HERO dapat “Titipan” Aspirasi dari Warga Mimbowi Raya

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Pasangan Hermus Indou- Mugiyono menggelar pertemuan warga 5 kampung yaitu kampung Mimbowi,...