25.7 C
Manokwari
Rabu, Agustus 14, 2024
25.7 C
Manokwari
More

    Menuju Daerah Bebas Malaria, Pemkab Pegaf Siap Sambut Kedatangan Tim Penilai Kemenkes

    Published on

    WhatsApp

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Bupati Pegunungan Arfak (Pegaf), Yosias Saroy, menyatakan kesiapan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pegaf menyambut kedatangan tim penilai dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI.

    Kedatangan tim penilai Kemenkes, kata Yosias, untuk melihat langsung kondisi di Pegaf yang baru saja mendeklarasikan diri sebagai daerah bebas malaria. Deklarasi berlangsung pada peringatan Hari Malaria Sedunia di Swiss Belhotel Manokwari, Selasa (7/11/2023).

    Baca juga:  Dinas Kesehatan Pegaf Gencarkan Germas Cegah Stunting sejak Dini

    “Tim penilai dijadwalkan tiba pada 25 November mendatang. Kami siap menerima tim penilai dan menjalani penilaian terhadap distrik-distrik dan kampung-kampung untuk memenuhi persyaratan yang diperlukan,” ujarnya.

    Di luar itu, Yosias menanggapi usulan Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Papua Barat yang menyatakan Pegaf kekurangan tenaga medis. Ia mengakui pihaknya tambahan tenaga kesehatan, terutama yang mengurusi operasional puskesmas.

    Baca juga:  Kodim 1803/Fakfak Gali Potensi Nasional melalui Komsos Bersama KBT

    “Semua yang dibutuhkan di 10 puskesmas atau 9 puskesmas dan 1 pustu plus sudah kami ajukan ke kementerian. Kami siap menerima tenaga kesehatan, baik dokter spesialis, dokter umum, maupun tenaga kesehatan lainnya yang diperlukan di masing-masing puskesmas,” tuturnya.

    Baca juga:  Dominggus: Provinsi Boleh 6 di Tanah Papua, tetapi Pelayanan GKI Tetap Satu

    Ia mengungkapkan bahwa pendaftaran untuk tenaga kesehatan akan dibuka mulai 14 November mendatang. Dengan adanya pendaftaran ini, diharapkan kebutuhan tenaga kesehatan di semua puskesmas dapat terpenuhi. (LP12/Red)

    WhatsApp

    Latest articles

    Ambil Bagian di Pameran UMKM, PPA Papua Barat Tampilkan Baju Rajut...

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com - Perkumpulan Perempuan Arfak (PPA) Provinsi Papua Barat ambil bagian dalam pameran UMKM yang digelar di lapangan voli Kantor Gubernur Papua Barat....

    More like this

    Ambil Bagian di Pameran UMKM, PPA Papua Barat Tampilkan Baju Rajut hingga Kuliner

    MANOKWARI, Linkpapua.com - Perkumpulan Perempuan Arfak (PPA) Provinsi Papua Barat ambil bagian dalam pameran...

    ITKP BJ Papua Barat Kategori Rendah, Yacob Fonataba Dorong Harus Lebih Baik di 2025

    MANOKWARI, Linkpapua.com - Indeks Tata Kelola Pengadaan Barang dan Jasa (ITKP BJ) Provinsi Papua...

    Polda Papua Barat Deklarasi Pilkada Damai 2024 Di Kabupaten Mansel

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Dalam upaya mewujudkan Pilkada damai 2024 di Provinsi Papua Barat, Polda Papua...